12 October 2019, 09:04 WIB

Saleh Husin Selesaikan Estafet 11,1 Km BNI ITB Ultra Maraton


mediaindonesia.com | Humaniora

Ist
 Ist
Saleh Husin

KETUA Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) Saleh Husin terlihat berbaur bersama ribuan peserta dan menjadi pelari pertama R18 dari kelompok UI runners dalam memeriahkan BNI ITB Ultra Marathon 2019 yang berlangsung sejak pukul 22.00 WIB, Jumat (11/10) sampai dengan finish pada Minggu (13/10) .

"Saya ambil yang estafet 11,1 km. Tentu ini sudah sesuatu yang luar biasa apalagi dengan usia saya yang sudah kepala lima. Ini juga merupakan pertama kali saya lari pada malam hari," ujar Saleh Husin yang juga mantan Menteri Perindustrian itu, Jumat (11/10) usai menyelesaikan lari sejauh 11,1 km.

"Saya bersyukur karena beberapa rekan Iluni UI ikut menemani lari seperti Ketua Iluni UI Andre Rahadian, anggota DPR RI Yan Mandenas, Direktur Bank Danamon Heriyanto, pengusaha Hendro S, dan anggota MWA ITB yang pemilik Bukalapak Ahmad Zaky sehingga tidak terasa telah menyelesaikan estafet pertama," jelasnya.

Baca juga: Sastra Jadi Media Penyebarluasan Nilai-Nilai Luhur

"Selaku Ketua MWA UI, saya mengucapkan selamat kepada Rektor ITB Kadarsah yang telah memprakarsai lomba ini dengan menggandeng BNI sehingga berlangsung sukses dan meriah apalagi dengan jarak yang cukup jauh dan menantang," imbuhnya

BNI ITB Ultra Marathon adalah lomba lari dengan jarak tempuh 200 km yang digagas Institut Teknologi Bandung untuk merayakan HUT ke- 100 ITB yang start-nya dari kantor pusat BNI di Jakarta dan finish-nya di Kampus ITB Bandung. (RO/OL-2)

BERITA TERKAIT