10 October 2019, 19:13 WIB

Ini 10 Kandidat Rektor ITB


Antara | Nusantara

MI
 MI
Ketua MWA ITB yang juga Ketua Panel Ahli Pemilihan Rektor ITB 2020-2025 Yani Panigoro

MAJELIS Wali Amanat Institut Teknologi Bandung (ITB) menetapkan 10 nama bakal calon Rektor ITB periode 2020-2025 melalui Sidang MWA ITB, di Bandung.    

"Saya yakin dan percaya, keseriusan dari semua pihak, nominee, Panitia Pelaksana, Panel Ahli, dan juga MWA ITB, adalah wujud dari kepedulian, semangat, dan tanggung jawab untuk keberhasilan pemilihan Rektor, untuk kemajuan ITB sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka," kata Ketua MWA ITB yang juga Ketua Panel Ahli Pemilihan Rektor ITB 2020-2025 Yani Panigoro.    

Ia mengatakan sesuai dengan Peraturan MWA ITB tentang pemilihan Rektor ITB, keputusan telah mempertimbangkan masukan dari panel ahli dan hasil asesmen nomine yang telah diorganisasi oleh Panitia Pelaksana Pemilihan Rektor ITB pimpinan Agus Dana.    

Adapun 10 Bakal Calon Rektor ITB periode 2020-2025 yang telah terseleksi dan ditetapkan oleh MWA ITB yakni Benyamin Sapiie, Bramantyo Djohanputro, Dwi Larso, Edy Tri Baskoroo, Gusti Ayu Putri Saptawati, Jaka Sembiring, Kadarsah Suryadi, Reini D Wirahadikusumah, Togar Mangihut Simatupang dan Widjaja Martokusumo.        

Baca juga: MWA Tetapkan Tujuh Kandidat Rektor UI

Dia mengatakan, sebagai akhir proses tahap dua, ke-10 bakal calon Rektor ITB yang terseleksi dan telah ditetapkan dalam Berita Acara MWA ITB ini akan mengikuti proses lanjut ke tahap tiga yakni ekspose publik pada 24-25 Oktober 2019, sidang terbuka Senat Akademik ITB pada 26 Oktober 2019, dan pemilihan 3 calon rektor.    

"Pada ekspose publik dan sidang terbuka yang akan datang, menjadi kesempatan bagi publik untuk dapat lebih mengenal dan sekaligus mengajukan pertanyaan kepada para Bakal Calon Rektor. Silakan dimanfaatkan agar pemilihan ini akan memberikan hasil yang terbaik," kata Yani.    

Dengan telah ditetapkannya 10 Bakal Calon Rektor ini, maka proses berikutnya (tahap tiga) melalui Sidang Pleno Senat Akademik pada 1 November 2019, akan ditetapkan tiga calon rektor.   

Berikutnya, tahap akhir, yaitu pemilihan rektor oleh MWA diharapkan sudah akan selesai sekitar 8 November dengan dihadiri oleh Menristekdikti. (X-15)

BERITA TERKAIT