17 August 2019, 21:14 WIB

HUT RI Diramaikan Parade Mobil Hias


Reza Sunarya | Nusantara

MI/Reza Sunarya
 MI/Reza Sunarya
Tampak salah satu kendaraan hias yang turut menyemarakkan HUT ke-74 RI di Purwakarta.

Peringatan HUT Kemerdekaan ke-74 RI di Purwakarta, Jawa Barat, diramaikan dengan parade mobil hias. Parade mobil hias ini identik dengan hasil pertanian yang tumbuh subur di Purwakarta.

Dari pantauan di lapangan, parade dimulai pada pukul 14.00 WIB. Iring-iringan mobil hias sudah mengular di sekitaran jalan tengah kota atau Jalan RE Martadinata.

Berbagai bentuk kendaraan menjadi perhatian. Acara sendiri dimulai dengan iring-iringan pasukan Defile dari TNI dilanjutkan dari Polri.
 
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika menyebutkan peringatan HUT Kemerdekaan RI diisi oleh parade 100 mobil hias dengan berbagai bentuk dan jenis kendaraan unik. Bahkan dalam parade tersebut ada pembentangan bendera sepanjang 150 meter.

"Ada 100 lebih kendaraan hias yang ambil bagian dalam parade HUT RI ke 74 ini," kata  Anne di Panggung Kehormatan Parade Jalan RE Martadinata, Purwakarta, Sabtu (17/8).

Keberadaan mobil hias dengan membawa berbagai hasil pertanian menjadi rebutan masyarakat. "Keunikannya menjadi hiasan adalah hasil pertanian bahkan hasilnya langsung dibagikan kepada masyarakat yang melihat langsung," Ungkap Anne.

Diambil tema parade dengan hasil pertanian, sebagai bentuk inspirasi dan rasa syukur hasil pertanian di Purwakarta yang cukup melimpah. (RZ/OL-10)

 

BERITA TERKAIT