12 February 2019, 20:45 WIB

Tinggalkan Jabatan, Gus Ipul Ingin Bertani Tomat


Amaluddin | Nusantara

MASA jabatan Saifullah Yusuf alias Gus Ipul sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur segera berakhir pukul 24.00 WIB, Selasa (12/2). Gus Ipul mulai pamitan dan meninggalkan rumah dinas di Jalan Imam Bonjol Surabaya.

Setelah tidak lagi menjabat sebagai Wagub, Gus Ipul mengaku akan menekuni pengabdian baru di tengah rakyat. Dia akan menekuni dunia pertanian dengan menanam tomat di tempat kelahirannya, Kabupaten Pasuruan.

"Setelah saya purna tugas ini, akan bertani menjadi petani dengan bertanam tomat di Pasuruan," kata Gus Ipul.

Gus Ipul tampak berkemas membawa barang pribadi dan koper ke luar rumah, pukul 14.00 WIB. Ia didampingi istri Fatma Saifullah Yusuf dan anak ke empatnya, Farelino Ramadhan keluar dari rumah dinas.

Gus Ipul bersama keluarganya kemudian berpamitan ke seluruh staf yang membantu dalam hari-harinya. Belasan staf baik itu Satpol PP, pegawai honorer maupun ajudan tak luput seorang pun dipamiti.


Baca juga: Sidang Lanjutan Ahmad Dhani di Surabaya Gaduh


Selain pamitan, Gus Ipul juga menyerahkan kunci rumah dinas kepada perwakilan Biro Umum Setdaprov Jatim sebagai tanda meninggalkan rumah dinas. Puluhan pengurus pengurus wilayah maupun pengurus Ansor se-Jatim juga turut hadir. Gus Ipul dan pengurus Ansor yang datang berdoa bersama.
 
Gus Ipul ditemani istri dan anak bungsunya lantas membawa dua koper barang berukuran sedang usai berdoa. Kemudian mereka meninggalkan rumdin dengan mengendarai kendaraan pribadinya jenis Kijang Innova putih, menuju kediamannya di perumahan kawasan Gayungan, Surabaya.

"Hari ini saya pamit-pamit, mengemasi barang-barang untuk meninggalkan rumah dinas. Kunci rumah dinas juga sudah saya serahkan ke perwakilan biro umum," kata Gus Ipul, sebelum meninggalkan rumah dinas.

Gus Ipul mengatakan dirinya juga akan berpamitan seluruh rakyat Jatim melalui acara Pramuka Bersholawat bersama Habib Syech Abdul Qodir Assegaf, yang akan digelar di Lapangan Kodam V/Brawijaya, Selasa malam ini.

"Nanti malam jangan lupa hadir ya, acara salawatan sekaligus pamitan terhadap masyarakat Jatim," katanya. (Medcom/OL-1)

BERITA TERKAIT