Vanessa Angel akan Laporkan Penyebar Foto Vulgar


Penulis: Antara - 08 January 2019, 06:32 WIB
ANTARA/Didik Suhartono
 ANTARA/Didik Suhartono

KUASA hukum Vanessa Angel, Muhammad Zakir Rasyidin, mengatakan pihaknya akan menempuh jalur hukum terkait tersebarnya foto vulgar kliennya.

Dia dan Vanessa akan melaporkan orang yang pertama kali menyebarkan foto tersebut ke pihak kepolisian. Tidak hanya itu, akun-akun yang juga turut mengunggah dan menyebarkan foto itu di media sosial juga akan dipolisikan.

Sebelumnya, beredar sebuah foto vulgar perempuan yang diduga Vanessa Angel tengah berada di kamar mandi sebuah hotel tanpa mengenakan busana.

Zakir membenarkan bahwa perempuan yang ada dalam foto tersebut adalah kliennya.

"Klien kami bilang itu foto betul dia dan dalam waktu dekat akan dilaporkan," ucap Zakir dalam jumpa pers yang digelar di kawasan Kalibata, Jakarta, Senin (7/1).

Baca juga: Polisi akan Periksa Artis-Artis yang Terlibat Prostitusi Daring

Zakir mengatakan foto tersebut tidak terkait peristiwa penangkapan kliennya atas kasus dugaan prostitusi daring yang terjadi di Surabaya pada Sabtu (5/1) lalu.

Menurut pengakuan kliennya, foto tersebut diambil di sebuah hotel di Kuala Lumpur, Malaysia, sekitar setahun lalu.

Zakir mengatakan kliennya telah mengantongi satu nama yang diduga kuat mengambil foto dia secara diam-diam di hotel itu. Zakir menyebut pelaku tersebut berasal dari kalangan artis.

"Penyebarnya adalah publik figur juga," kata Zakir sembari menambahkan bahwa pelaku dapat dijerat dengan pasal 27 ayat 1 undang-undang ITE. (OL-2)

BERITA TERKAIT