Ma'ruf Amin Yakin 1000%, Elektabilitas Pasangan 01 Bakal Naik


Penulis: RO/Micom - 08 December 2018, 17:40 WIB
MI/Ramdani
 MI/Ramdani

CALON Wakil Presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin, menyatakan dirinya yakin elektabilitas pasangan Jokowi-Ma'ruf akan bisa makin meningkat di hari-hari mendatang.

"Sangat sangat yakin. 1000 persen (yakin)," kata Kiai Ma'ruf saat ditanya wartawan soal apakah dirinya yakin elektabilitasnya masih bisa meningkat.

Berbicara kepada wartawan, Sabtu (8/12), Kiai Ma'ruf mengatakan dirinya memang baru akan bergerak lagi ke luar kota pada Januari. Hal itu sesuai dengan apa yang disebutkan oleh Ketua TKN Jokowi-KH Ma'ruf, Erick Thohir.

Namun, banyak relawan dan masyarakat yang kini mendatanginya. Sehingga walau belum keluar kota, namun para pendukung justru mendatanginya, bahkan sekedar untuk berkomunikasi. Dan secara informal, kata Kiai Ma'ruf, dirinya sudah menjalin komunikasi dengan berbagai kelompok masyarakat sejak sebelum menjadi cawapres.

"Jadi sudah paham betul. Jadi sebenarnya start kampanyenya saja nanti. Tapi komunikasinya sudah bertahun-tahun. Makanya saya yakin elektabilitas bakal naik," kata Kiai Ma'ruf. (OL-4)

BERITA TERKAIT