20 April 2023, 11:07 WIB

Tips Citra Kirana jaga Kebugaran di Bulan Puasa dan Lebaran


Humaniora |

BULAN Ramadan adalah bulan yang banyak berkah, di mana kesabaran para umat Muslim diuji dengan berpuasa. Berpuasa menahan dahaga dan lapar tentunya akan mempengaruhi kebugaran. Namun, berpuasa seharusnya tidak menghalangi kita untuk tetap beraktivitas menjalani kegiatan sehari-hari. Lalu, apa yang bisa dilakukan untuk menjaga kebugaran?

Selebritas Citra Kirana mengajak para follower-nya untuk berolahraga demi menjaga kebugaran dikala sedang berpuasa. Dengan kampanye bertajuk #NGABUBUFIT, Ciki-panggilannya ber bagi tips dan mengajak masyarakat untuk tetap bugar.

Baca juga: Ramadan dan Idulfitri Jadi Momentum Mengikat Rasa Persatuan dan Persaudaraan

“Dengan tetap berolahraga rutin walaupun di rumah, kita dapat Do More untuk menjaga kebugaran diri sehingga berpuasa seharian penuh bukanlah masalah. Selain itu, olahraga juga bisa membantu mengembalikan stamina pasca berpuasa sebulan penuh,” ujar Ciki.

Simak tips Ciki cara agar olahraga dapat dilakukan dengan menyenangkan.

  1. Siapkan perlengkapan dan baju yang tepat untuk berolahraga. Pastikan baju yang dikenakan untuk berolahraga nyaman dalam memberi ruang gerak dan setelah berkeringat, dan jangan lupa matras olahraganya.
  2. Olahraga lebih menyenangkan dilakukan bersama. Ajak teman atau kerabat untuk berolahraga bersama. Teman dan kerabat dapat memotivasi kita untuk berolahraga agar kita lebih bersemangat.
  3. Cari cara yang menyenangkan untuk olahraga bersama. Banyak cara yang menyenangkan untuk berolahraga, salah satunya dengan permainan. Persiapkan sebuah fish bowl, isi dengan kertas yang bertuliskan berbagai gerakan olahraga sederhana, lalu ambil secara acak dan lakukan gerakannya bersama.
  4. Persiapkan perlengkapan higienis untuk kebersihan diri. Jangan lupa mempersiapkan handuk, serta perlengkapan mandi untuk menghindari bau apek serta rambut yang rontok dan berketombe. ZINC HIJAB ACTIVE dapat mendukung perempuan aktif berhijab untuk melawani rambut apek, rontok dan berketombe.

Kegiatan olahraga ini pun dapat dilakukan setelah perayaan Idul Fitri bersama keluarga. Dengan Do More setelah perayaan hari besar ini, Citra Kirana juga mengajak kita untuk terhindar dari holiday weight dengan #BACKTOFIT agar tubuh kita tetap terjaga kebugarannya setelah menikmati santapan hari raya. (H-2)

 

BERITA TERKAIT