19 September 2023, 14:17 WIB

Bela Prabowo, Ini Jawaban Jokowi Soal Isu Kekerasan pada Wamentan Harvick


Iwan Gumilar |

Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto tanggapi soal isu dirinya mencekik dan menampar Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Harvick Hasnul Qolbi saat rapat terbatas (ratas) di istana kepresidenan sekitar 10 hari lalu. Prabowo mengaku tak tahu bagaimana isu tersebut bisa muncul.

Berdiri berdampingan dengan Presiden Jokowi, Prabowo mengaku belum bertemu dengan Harvick, saat ratas ia hanya bertemu dengan Mentan Syahrul Yasin Limpo.

Baca juga: SBY: Prabowo Sosok Tangguh Hadapi Tantangan

Sambil tersenyum Prabowo mengatakan masih berpikir untuk melaporkan pihak yang diduga menyebarkan isu tersebut. Dirinya justru ingin situasi jelang pilpres 2024 sejuk.

Jokowi yang tepat berada di samping Prabowo mengatakan jika mantan Danjen Kopassus tersebut adalah orang yang banyak bersabar.

Baca juga: Resmi Dukung Prabowo, Gerindra: Demokrat bakal semakin Intens Berkomunikasi

“Pak Prabowo kan sekarang banyak sabar,” ujar Jokowi, di Bandung, Selasa, (19/9).

Jokowi pun meminta agar setiap isu yang menjadi perbincangan publik alangkah baiknya di cek terlebih dahulu kebenarannya.

“Dalam situasi saat ini pasti banyak isu-isu seperti itu. Jadi tolong di-cross check kebenarannya,” ujar Jokowi.

(Z-9)

BERITA TERKAIT