09 June 2023, 12:41 WIB

Megawati dan Hary Tanoe Tanda Tangani MoU Politik untuk Pemilu 2024


Basuki Eka Purnama |

KETUA Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum DPP Perindo Hary Tanoesoedibjo di Jakarta, Jumat (9/6), menandatangani nota kesepahaman (MoU) politik untuk Pemilu 2024.

Penandatanganan MoU itu dilakukan setelah Megawati bersama Hary Tanoe dan rombongannya melakukan pertemuan tertutup. 

Tampak Megawati dan Hary Tanoe mulanya duduk di kursi, lalu berjalan bersama menuju panggung utama. Di sana sudah tersedia meja dan dokumen untuk diteken.

Baca juga: Radar PDIP ke AHY Bisa Jadi Jebakan Batman

Turut mendampingi dua ketua umum partai politik tersebut ialah dua Ketua DPP PDI Perjuangan, yaitu Puan Maharani dan Prananda Prabowo. Sementara itu, Hary Tanoe didampingi Ketua Harian Perindo Muhammad Zainul Majdi Tuan Guru Bajang (TGB).

Bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo pun ikut menyaksikan penandatangan MoU itu di atas panggung.

Megawati menyatakan PDI Perjuangan siap bekerja sama dengan Perindo untuk memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Dia juga terbuka membantu Perindo memenangi pemilihan legislatif (Pileg) dan pemilihan kepala daerah (Pilkada).

Baca juga: PAN Ingatkan MK Soal Open Legal Policy Sistem Pemilu

"Ayo, kita bekerja sama memenangkan pemilu ini secara keseluruhan," kata Megawati.

Hary Tanoe mengatakan pihaknya sudah memilih partai banteng moncong putih untuk melakukan kerja sama politik dalam Pemilu 2024.

"Kami resmi menandatangani kerja sama politik," kata Hary Tanoe usai meneken MoU.

Dari pihak PDI Perjuangan, hadir dalam kegiatan tersebut ialah Hasto Kristiyanto, Pramono Anung, Komaruddin Watubun, Olly Dondokambey, Bambang Wuryanto, Ahmad Basarah, Djarot Saiful Hidayat, Sukur Nababan, Arif Wibowo, dan Mindo Sianipar.

Sementara dari pihak Perindo, turut mendampingi Hary Tanoe ialah Angela Tanoesoedibjo, Muhammad Zainul Majdi, Ahmad Rofiq, Yusuf Mansyur, Aiman Wicaksono, dan Tama S Langkun. (Ant/Z-1)

BERITA TERKAIT