06 June 2023, 19:45 WIB

Muncul Wacana Duet Ganjar-AHY di Pilpres 2024, Ini Respons Demokrat


Fachri Audhia Hafiez |

ANGGOTA Majelis Tinggi Partai Demokrat Syarief Hasan merespons soal wacana Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masuk radar bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo.

"Masuk radar terima kasih, tapi Partai Demokrat ada di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Kita beda posisi," kata Syarief saat dihubungi, Selasa, 6 Juni 2023.

Ia menegaskan Partai Demokrat masih konsisten di KPP. Poros ini pendukung bakal capres Anies Baswedan. "Tetap KPP," ujar Syarief.

Baca juga : Demokrat Pertanyakan Motif Cawe-cawe Jokowi

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan sejumlah nama figur yang bakal menjadi cawapres Ganjar di Pilpres 2024. Yakni, Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri BUMN Erick Thohir, hingga AHY.

"Nama kan banyak ada 10. Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, kemudian ada Pak AHY ya kan, Pak AHY, Pak Airlangga, iya kan," ujar Puan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Selasa, 6 Juni 2023. (MGN/Z-4)

 

BERITA TERKAIT