03 June 2023, 13:30 WIB

Anies Baswedan Temukan Pendamping, Ungkap Sosoknya


Siti Fauziah Alpitasari |

TEKA-TEKI sosok yang akan mendampingi Anies Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang tengah ramai jadi perbincangan.

Pasalnya, satu nama bakal calon wakil presiden (wapres) yang akan menemani Anies Baswedan di Pemilu 2024 itu dikabarkan sudah disodorkan ke sejumlah petinggi partai koalisi, seperti Susilo Bambang Yudhoyono dan Surya Paloh.

Meski begitu, mantan orang nomor satu di DKI Jakarta itu enggan berkomentar banyak ihwal sosok yang akan mendampinginya pada Pemilu 2024 nanti. "Pokoknya prosesnya sudah jalan, pada waktunya nanti akan diumumkan," kata Anies, dikutip Sabtu (3/6).

Baca juga : Anies Diharapkan Pilih Cawapres yang Beri Kontribusi di Pemilu 2024

Meski enggan menyebutkan nama, Anies Baswedan menilai jika sosok yang mendampinginya nanti harus memiliki elektabilitas dan kualitas yang baik sebagai pendampingnya.

"Prosesnya kan masih panjang. Namanya sudah ada tetapi nanti pada waktunya akan diumumkan," ujarnya.

Baca juga : Pengumuman Cawapres Anies paling Lama 16 Juli

Di sisi lain, Anies Baswedan juga meminta kepada para Caleg NasDem untuk ikut ambil bagian dalam memberikan dampak positif dan kemajuan bagi bangsa ini.

"Tentu kami semua ingin perubahan untuk keadilan, membereskan permasalahan yang sampai saat ini belum tuntas. Seperti persoalan kemiskinan, perluasan lapangan pekerjaan, kesempatan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang baik, kesempatan untuk dapat pendidikan yang tuntas. Jadi, saya ingin Caleg NasDem ikut ambil bagian dan fokus ke persoalan yang tadi," tutupnya. (Z-4)

BERITA TERKAIT