24 May 2023, 14:39 WIB

Polri Temukan Indikasi Uang Narkoba Mengalir ke Kontestasi Pemilu 2024


Siti Yona Hukmana |

POLRI menemukan indikasi uang dari jaringan narkoba akan mengalir ke kontestasi pemilihan umum (Pemilu) 2024. Temuan itu dari pengungkapan kasus beberapa waktu lalu. 

"Narasinya benar adalah dari hasil penangkapan yang dilakukan jajaran terhadap anggota legislatif di beberapa daerah, diduga akan terjadi penggunaan dana dari peredaran gelap narkotika untuk kontestasi elektoral 2024," kata Wakil Direktur Tindak Pidana Narkoba (Wadirtipidnarkoba) Bareskrim Polri Kombes Jayadi saat dikonfirmasi, Rabu, 24 Mei 2023. 

Baca juga: Din Syamsuddin: Ada Gelagat Politik Jegal Anies Baswedan

Namun, Jayadi tidak menjelaskan pengungkapan kasus narkoba yang melibatkan anggota legislatif itu. Jayadi mengatakan akan melakukan peningkatan pengawasan untuk mencegah peredaran uang haram tersebut. 

Baca juga: Bermunculan Tawaran Paket Hoaks ke Peserta Pemilu 2024

Salah satunya dengan menggelar rapat kerja teknis (rakernis) di Bali. Rakernis itu digelar hari ini Rabu, 24 Mei dan Kamis, 25 Mei 2024. 

"Betul (peningkatan pengawasan), dengan rakernis. Ini kita memberikan warning kepada jajaran untuk lakukan antisipasi," ungkap Jayadi. 


(MGN/Z-9)

BERITA TERKAIT