20 May 2023, 07:00 WIB

Cak Imin Minta Wejangan ke Wapres ke-6 RI Try Sutrisno


Fachri Audhia Hafiez |

KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin kembali melanjutkan safari politik ke sejumlah tokoh nasional. Ia rencananya sowan ke Wakil Presiden (Wapres) ke-6 RI Try Sutrisno hari ini.

"Hari ini jam 10 pagi di Kawasan Menteng, Gus Muhaimin berencana halal bihalal, sowan ke rumah Try Sutrisno," kata Wakil Ketua Umum DPP PKB Jazilul Fawaid melalui keterangan video, Sabtu (20/5).

Jazilul mengatakan pada kegiatan tersebut Cak Imin juga meminta wejangan dari Try. Khususnya terkait menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Baca juga: Safari Politik, Ikhtiar Cak Imin Untuk Menjadi Cawapres

"Gus Muhaimin akan berdiskusi sekaligus meminta masukan, menimbang ilmu dan pengalaman untuk menghadapi Pemilu 2024," ucap Jazilul.

Kegiatan itu juga disebut sebagai bentuk penghormatan. Khususnya tokoh yang sudah berbakti kepada bangsa.

Baca juga: DPR: Dana desa untuk Bangun Indonesia dari Pinggiran

"Bagian juga dari penghormatan Gus Muhaimin kepada para tokoh-tokoh bangsa yang sudah terbukti memberikan darma baktinya kepada republik yang kita cintai ini," ujar Jazilul.

Sebelumnya, Cak Imin sudah sowan ke sejumlah tokoh. Yakni, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Wapres ke-9 Hamzah Haz, Wapres ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla, dan Wapres ke-13 Ma'ruf Amin. (Z-3)

BERITA TERKAIT