26 April 2023, 10:24 WIB

Wapres Terima Prabowo dan KSAD H+2 Lebaran


Kautsar Widya Prabowo |

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menerima kunjungan beberapa tokoh pemerintahan pada H+2 Idul Fitri 1444 Hijriah. Pertemuan itu digelar di Kediaman Wapres, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (25/4).

Salah satau pejabat yang datang ialah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Prabowo tampak hadir sendiri dengan menggunakan batik bernuansa coklat dipadukan dengan celana panjang hitam.

"Terima kasih, Pak, telah meluangkan waktu," ujar Prabowo kepada Wapres.

Baca juga: Wapres Sebut Idul Fitri Bawa Semangat Baru bagi Umat Islam

Prabowo sempat berbincang ringan mengenai kegiatan yang dilakukan pada perayaan Idul Fitri tahun ini. Wapres bercerita usai salat ied di Masjid Istiqlal, ia langsung mudik ke Tanara, Banten.

"Habis Dzuhur, habis telepon dengan Pak Jokowi, baru ke sana. Menginap satu malam. Terus ke Cimanggis, Depok,” urai Wapres.

Baca juga: Wapres: Ekonomi Syariah Punya Nilai Lebih

Silaturahmi yang berlangsung selama sekitar 30 menit tersebut pun ditutup dengan sesi foto bersama.

Di hari yang sama, pada malam harinya Maruf menerima silaturahmi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman beserta Ibu Rahma Setyaningsih.

Dalam silaturahmi yang juga berlangsung selama 30 menit tersebut, keduanya pun juga berbincang seputar kegiatan yang dilakukan pada momen perayaan Idulfitri bersama keluarga. (Z-11)

BERITA TERKAIT