24 March 2023, 19:58 WIB

Nama Yenni Wahid Masuk Radar Koalisi Perubahan


Sri Utami |

Nama sejumlah tokoh masuk radar calon wakil presiden yang dinilai cocok mendampigi Anies Baswedan sebagai calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Imam usai jumpa pers di Sekretariat Perubahan, Jumat (24/3) mengungkapkan tiga parpol dalam koalisi ini memang sudah memiliki nama calon wakil presiden.

Dari PKS misalnya sudah menyodorkan nama Ahmad Heryawan kemudian Demokrat menyorong nama ketua umumnya Agur Harimurti Yudoyono dan NasDem yakni Khofifah Indar Parawansa.

"Nama cawapres yang udah dijaring sebetulnya namanya sudah beredar. Bahkan juga sebelumnya ada Andika Perkasa kemudian ada juga Yenny Wahid juga muncul," ungkapnya.

Baca juga: Demokrat Sebut Anies Sudah Kantongi Sosok Cawapresnya

Dia mengungkapkan sudah ada parpol lain yangmenyampaikan niatnya untuk merapat ke koalisi ini namun memberikan syarat ketua umumnya untuk diusung sebagai cawapres.

Baca juga: Sore Ini Tim Kecil Koalisi Perubahan Kumpul Bahas Piagam Deklarasi

"Sekarang ada beberapa pimpinan partai yang ingin merapat mereka kemudian mensyaratkan ketua umumnya ingin menjadi cawapres. Jadi di luar tiga ini ada partai yang juga berkomunikasi. Mereka mengatakan siap bergabung tapi ingin jadi cawapres," tukasnya.

Seperti diketahui, Partai NasDem, Demokrat dan PKS resmi menandatangani piagam kerja sama sebagai koalisi pengusung Anies Baswedan sebagai capres di Pilpres 2024. Isi piagam itu diumumkan di Jakarta pada hari ini, Jumat (24/3). Ada enam poin kesepakatan.

(Z-9)

 


 


 

BERITA TERKAIT