22 March 2023, 09:47 WIB

NasDem Nilai Kunjungan AHY ke Kediaman Anies Wajar


Fachri Audhia Hafiez |

KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyambangi kediaman bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan, Selasa (21/3). Hal itu dinilai sebagai sesuatu yang wajar.

"Kalau itu mungkin kunjungan teman-teman Demokrat hal yang wajar saja, toh NasDem keliling-keliling sama Mas Anies," kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (21/3).

Willy mengatakan pertemuan tersebut sebagai bentuk komunikasi. Terlebih, Demokrat juga mengusung Anies sebagai bakal calon presiden (capres).

Baca juga: Willy Aditya: Koalisi Perubahan sudah Akad Nikah tinggal Resepsinya

NasDem tidak masalah bila Anies berada satu agenda bersama Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Menurut Willy, sebagai bakal capres yang diusung tiga partai tersebut, Anies punya porsi untuk ikut agenda NasDem, Demokrat, dan PKS.

"Kita sedang dorong ada porsi bersama. Ya tidak hanya NasDem sendiri yang kemudian jalan tapi jalan bareng-bareng, event digarap bersama," ucap Willy.

Wakil Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR itu menekankan tidak perlu izin ke NasDem bagi Demokrat dan PKS untuk menemui Anies. Sebab, ketiga partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan itu sudah satu frekuensi memenangkan Anies pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Baca juga: Masyarakat NTT di Jabodetabek Nyatakan Dukungan untuk Anies Baswedan

"Ya enggak perlu (izin), selama ini NasDem keliling tidak memberikan, tidak minta izin memberitahukan kepada teman-teman itu. Kalau frekuensi sama, kita juga oke-oke saja. Milik ramai-ramai," ujar Willy.

AHY menyambangi kediaman Anies pada Selasa (21/3). Koordinator juru bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan, pada pertemuan itu, AHY dan Anies saling bertukar pikiran mengenai berbagai hal yang terkait dengan kemajuan bangsa dan negara.

"Harapannya, diskusi hari ini bisa menjadi bekal untuk langkah-langkah menuju perubahan Indonesia yang lebih baik, adil, dan sejahtera," ucap Herzaky melalui keterangan tertulis. (Z-1)

BERITA TERKAIT