18 March 2023, 16:34 WIB

Cak Imin Sebut Sudah Rayu Golkar dan PBB Bergabung Ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya


Sri Utami |

KETUA Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar menegaskan Gerindra PKB solid dalam mengusung koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) pada Pemilu 2024 mendatang. Keduanya akan terus berkoordinasi sampai menemukan hari tepat untuk menetapkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung.

Cak Imin, sapaan Muhaimin, bahkan mengakui juga sudah mengajak partai lain untuk bergabung dengan koalisi Gerindra-PKB. 

Partai yang sudah menjalin komunikasi yakni partai Golkar dan Partai Bulan Bintang.

Baca juga : PKB Akan Bertemu Gerindra Tentukan Nasib Koalisi

“Kemarin saya merayu PBB, kemarin juga saya merayu Golkar insyaallah tertarik," kata Muhaimin.

Cak Imin dan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto juga dijadwalkan akan kembali menggelar pertemuan sebelum Ramadan nanti. 

Baca juga : Wacana Duet Prabowo-Ganjar Dinilai Pukulan Telak bagi Cak Imin

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, pertemuan itu merupakan rutinitas wajar diantara dua mitra koalisi. 

“Tidak ada masalah (soal pertemuan Cak Imin-Prabowo) karena soal capres dan cawapres memang kita kasih kewenangan kepada Pak prabowo dan Cak Imin,” ucapnya.

Menurutnya, pertemua keduanya terakhir digelar pada pekan lalu di Jawa Timur. Dalam pertemuan tersebut koalisi membahas kepastian pasangan calon presiden dan wakil presiden.

“Baru minggu lalu bertemu di Jawa Timur membicarakan capres dan cawapres kalau mau ketemu lagi sebanarnya tidak ada masalah,” imbuhnya. (Z-5)

BERITA TERKAIT