07 March 2023, 13:37 WIB

Sri Mulyani: Semua Harta Rafael Alun Sudah Diperiksa


Indriyani Astuti |

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan harta kekayaan milik mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak Rafael Alun Trisambodo telah selesai diperiksa. Harta kekayaan Rafael Alun kekayaan akan segera disampaikann pada masyarakat.

"Semuanya sudah diperiksa. Nanti Pak Irjen dan direkturnya yang menyampaikan," ujar Menkeu Sri Mulyani pada wartawan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (7/3).

Laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) milik Rafael saat ini tengah diteliti oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pemeriksaan tersebut didasarkan pada kecurigaan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) terhadap aset milik Rafael sebagai pejabat di Kemenkeu.

Baca juga: PPATK Blokir Semua Rekening Keluarga Rafael Alun

Harta keluarga Rafael disorot setelah putranya Mario Dandy Satriyo yang menganiaya seorang pelajar bernama Cristalino David Ozora. Mario kerap menampilkan gaya hidup mewah termasuk memiliki Jeep Rubicon dan motor Harley Davidson yang mengundang pertanyaan publik.

Dalam LHKPN tercatat Rafael mempunyai harta senilai Rp56 miliar yang dinilai tidak relevan dengan profesinya sebagai aparatur sipil negara (ASN) berpangkat eselon III. Selain itu, KPK juga menyebut bahwa Rafael mempunyai 6 perusahaan. Menkeu Sri Mulyani mengatakan semua perusahaan itu sudah diperiksa.

Baca juga: Fenomena Kekayaan Ugal Rafael Alun Disebut Naik ke Penyelidikan


(Z-9)

 

 

BERITA TERKAIT