01 March 2023, 08:04 WIB

Resmi Dibuka untuk Umum, Wapres Salat Subuh di Masjid Raya Syekh Zayed Solo


Indriyani Astuti |

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin solat berjamaah di Masjid Raya Syekh Zayed Solo, Jawa Tengah, Rabu (1/3). Masjid yang merupakan replika Sheikh Zayed Grand Mosque Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA) tersebut sudah dibuka untuk umum, Selasa (28/2).

Wapres didampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Duta Besar PEA untuk Indonesia Abdulla Salem Al Dhaheri dan Direktur Operasional Masjid Raya Syekh Zayed Munajat.

Usai melaksanakan salat sunnah Tahiyatul Masjid dan Qabliyah Subuh, Wapres kemudian melaksanakan Salat Subuh berjamaah yang diimami oleh Syekh Mohammed Muaad Al Mahri, ulama asal PEA.

Selepas dzikir dan berkesempatan memimpin doa, Wapres kemudian meninggalkan masjid untuk persiapan melaksanakan agenda kepresidenan berikutnya.

Masjid Raya Syekh Zayed Solo dibangun sebagai hadiah dari Presiden PEA Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ) untuk Indonesia.

Masjid bergaya arsitektur Timur Tengah itu telah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo bersama dengan Presiden MBZ pada Senin (14/11/2022).

Namun, penggunaannya secara umum baru diresmikan oleh Wapres semalam bersamaan dengan dilaksanakannya Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kenegaraan 2023 M/1444 H. (OL-12)

BERITA TERKAIT