03 February 2023, 22:11 WIB

Piagam Deklarasi Koalisi Perubahan Rampung, NasDem: Cari Hari Baik


Kautsar Widya Prabowo |

KETUA DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto mengatakan piagam deklarasi Koalisi Perubahan telah selesai disusun oleh tim kecil. Tim tersebut berisikan perwakilan dari Partai NasDem, Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan perwakilan bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan.

"Tinggal kita cari momentum hari, bulan, tanggal yang baik aja (untuk deklarasi Koalisi Perubahan)," ujar Sugeng di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat, 3 Februari 2023. Namun, Sugeng belum dapat membeberkan dalam deklarasi Koalisi Perubahan akan mengumumkan nama calon wakil presiden (cawapres) mendamping Anies Baswedan. 

Soalnya, hal itu merupakan bagian dari strategi kemenangan. "Mohon maaf ini membuka dapur. Kenapa? Kita juga ingin tahu siapa sih capres di tempat lain, pasangannya siapa, deklaeasi kapan," terangnya.

Baca juga: PKS dan NasDem belum Bahas Pendamping Anies Baswedan

Sugeng menambahkan sejauh ini Koalisi Perubahan membuka diri bagi partai politik lain yang mau bergabung bersama dalam Pemilu 2024. Ini termasuk tidak menutup kemungkinan bersama dengan PDI Perjuangan (PDIP). 

"Insyaallah kalau memang proses itu akan ke sana, kenapa tidak? Justru kami-kami ini yang di samping Pak Surya (Paloh) harus membuka jalan ke situ. Enggak boleh kita saling menutup," terangnya. (OL-14)

BERITA TERKAIT