03 February 2023, 22:00 WIB

PKS dan NasDem belum Bahas Pendamping Anies Baswedan


Kautsar Widya Prabowo |

WAKIL Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman bertemu dengan Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh. Dalam pertemuan kurang lebih lebih dua jam itu tidak membahas sosok calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies Baswedan. 

"Rekan-rekan (media) sekalian terus terang tadi tidak membicarakan tentang hal itu (cawapres)," ujar Sohibul di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Jumat, 3 Februari 2023. 

Sohibul menegaskan pihaknya juga tidak membuka omongan mengenai usulan cawapres dari PKS. Pertemuan tersebut, kata Sohibul, hanya membahas politik kebangsaan. 

Sohibul bersama Surya Paloh sepakat untuk menjaga dinamika politik yang terus meningkat. Karenanya, kondisi politik di Indonesia dapat tetap stabil dan kondusif. "Dengan demikian, perhelatan demokrasi kita ke depan ini merupakan persyaratan demokrasi yang rasional dan konstitusional," terangnya.

Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengatakan Koalisi Perubahan yang terdiri dari Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS telah sepakat untuk menyerahkan nama cawapres ke bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan. Dengan demikian, Partai NasDem sendiri memberikan kewenangan penuh untuk Anies menentukan pendampingnya. "Siapa yang cocok dengan Mas Anies, kemudian itu yang akan kita deklarasikan," terang Willy. (OL-14)

BERITA TERKAIT