03 February 2023, 14:57 WIB

Siang ini, Jajaran PKS Silaturahmi dengan Surya Paloh


Kautsar Widya Prabowo |

SEJUMLAH pejabat teras Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta Pusat. Pertemuan ini digelar pada siang hari ini. 

"Rencana jam 14.30 WIB akan diterima Pak Surya Paloh di NasDem Tower," ujar juru bicara PKS Pipin Sopian kepada wartawan, Jumat, 3 Februari 2023.  Pipin menyebut pertemuan ini sebatas silaturahmi antartokoh politik. 

Ia membantah akan ada pembahasan mengenai calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies Baswedan. Selain itu, Pipin membeberkan beberapa pejabat teras PKS yang bakal bertandang ke NasDem Tower, seperti Wakil Ketua Majelis Syuro Mohamad Sohibul Iman, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Sekjen Habib Aboe Bakar, Ketua DPP Almuzzammil Yusuf, dan lainnya.

Sebelumnya, Ketua DPP NasDem Willy Aditya menyampaikan pertemuan tersebut bagian dari progres pencalonan Anies Baswedan. Pasalnya, PKS sudah menyatakan sikap bakal mendukung pencalonan Anies di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

"Update bagaimana kemarin kan Mas AHY (Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono) sudah ke Pak Surya setelah deklarasi. Ini pasca-PKS deklarasi update juga ke Bang Surya," kata Willy di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta, Kamis, 2 Februari 2023.

Dia menyampaikan pertemuan kemungkinan berlangsung pada siang hari. Pertemuan nanti akan dibarengi dengan acara makan siang. (OL-14)

BERITA TERKAIT