19 November 2022, 19:47 WIB

PKS: Diskusi dengan NasDem dan Demokrat Penuh Kedewasaan


Putra Ananda |

KETUA DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mengungkapkan bahwa diskusi kerja sama dengan dua partai politik (parpol), yakni Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan Partai Demokrat, berlangsung secara hangat dan penuh kedewasaan.

Dia menjelaskan diskusi itu terkait dengan rencana penjajakan Koalisi Perubahan, yang akan mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2024.

"Tunggu (deklarasi) dengan sabar. Diskusinya hangat dan penuh kedewasaan," ujar Mardani dalam keterangannya, Sabtu (19/11).

Baca juga: AHY Curhat, Ada yang Berupaya Gagalkan Koalisi Perubahan

Hingga saat ini, lanjut dia, ketiga parpol tersebut memutuskan untuk terus maju dalam membangun koalisi. Dalam waktu dekat, dirinya memastikan bahwa koalisi secara resmi akan dideklarasikan oleh ketiga parpol.

"Insyaallah terus maju, doakan segera," imbuh Mardani.

Lebih lanjut, dia menekankan masing-masing partai saat ini sedang menjalankan mekaisme internal. Menurutnya, pendeklarasian Koalisi Perubahan masih membutuhkan waktu.

Baca juga: Anies Makan Siang dengan Politisi NasDem, Demokrat, dan PKS

"Koalisi Perubahan perlu proses, bagus ada dinamika. Nanti saling paham dan akan saling kerja sama," pungkasnya.

Menurutnya, apa yang dilakukan oleh Koalisi Perubahan, sebagai bentuk perbedaan dengan yang lainnya. Koalisi Perubahan disebutnya menikmati proses yang telah berjalan, serta komunikasi intens yang terus dilakukan.

"Itu bedanya koalisi terpimpin yang semua mesti tunduk," tutup Mardani.(OL-11)

BERITA TERKAIT