27 September 2022, 17:28 WIB

Konsisten Perjuangkan Aspirasi Masyarakat, Warga Kediri Daulat LaNyalla Mattalitti Maju Pilpres 2024


Mediaindonesia.com |

RELAWAN Tani Mataraman mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua DPD AA LaNyalla Mahmud Mattalitti untuk maju dalam Pilpres 2024. Deklarasi ini digelar di Sumber Kembangan, Desa Paron, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri,  Selasa (27/9).

Koordinator Relawan Tani Mataraman Helmi Anshori mengatakan, masyarakat Kediri menilai LaNyalla sebagai sosok yang egaliter dan mau mendengarkan aspirasi petani.

“Sosok yang paling tepat melanjutkan estafet kepemimpinan pada 2024, maka jawabannya adalah LaNyalla Mattalitti, beliau sosok yang sangat terbuka terhadap aspirasi petani, mau mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi petani. LaNyalla turun langsung ke lapangan sehingga sangat memahami kondisi petani,” jelas Helmi Anshori lewat keterangannya.

Helni menambahkan, masalah yang dihadapi petani terus bertambah dari tahun ke tahun dan banyak tak terselesaikan. Maka, jelasnya, dibutuhkan sosok pemimpin yang berani mengambil keputusan yang berpihak pada kepentingan rakyat khususnya petani.

“Banyak permasalahan petani dari tahun ke tahun yang tak kunjung usai, mulai dari harga pupuk, ketersediaan pupuk, bibit, ketersediaan lahan, harga gabah, alat mesin pertanian, dan sebagainya. Hanya pemimpin yang berani ambil risiko untuk rakyat yang mampu menuntaskannya, dan keberanian itu ada pada diri LaNyalla," tandasnya. 

Sementara itu Abu Muslich selaku tokoh masyarakat yang menyampaikan, selain sebagai sosok pemersatu dan independen, LaNyalla dalam memimpin DPD RI tidak hanya mengandalkan laporan dari para staf. Ia terbiasa mengecek fakta yang terjadi di tengah masyarakat.

“LaNyalla merupakan pemimpin yang tidak hanya bekerja di belakang meja, tapi juga lebih banyak ke lapangan melihat langsung permasalahan dan mendengar aspirasi. Pemimpin seperti ini yang dibutuhkan para petani dengan berbagai permasalahannya," ungkap Abu Muslich.

Masih menurut Abu Muslich, sejak terpilih sebagai Ketua DPD RI LaNyalla Mattalitti aktif berkeliling di 34 provinsi seluruh Indonesia, mendengar dan melihat langsung situasi dan kondisi masyarakat di Tanah Air. Hal itu ia lakukan sebagai bentuk tanggung jawab sebagai perwakilan daerah seluruh Indonesia.

Kegiatan ini ditutup dengan pembacaan deklarasi dukungan terhadap LaNyalla Mattalitti sebagai Presiden 2024. Para relawan bertekad untuk terus menyosialisasikan LaNyalla. (OL-8)

BERITA TERKAIT