15 August 2022, 10:58 WIB

Usut Insiden Pemicu Tewasnya Brigadir J, Timsus Bertolak ke Magelang 


Khoerun Nadif Rahmat |

TIM Khusus bentukan Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo bergerak menuju Magelang, Jawa Tengah guna mengusut insiden yang disinyalir menjadi pemicu insiden tewasnya Brigadir J alias Nofryansah Yosua Hutabarat.

Diketahui sebelumnya, dalam insiden di Magelang tersebut, terdapat kejadian yang membuat Irjen Ferdy Sambo (FS) marah atas perlakuan Brigadir J terhadap istrinya, Putri Candrwathi (PC).

Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas) Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan timsus telah berangkat ke Magelang pada Minggu (14/8).

"Timsus bergerak ke Magelang, kemarin," kata Dedi saat dihubungi, Senin (15/8).

Baca juga: Pelanggaran Kode Etik Berat, Ferdy Sambo Berpotensi Dipecat 

Dikatakannya, keberangkatan timsus ke Magelang guna meminta keterangan kepada saksi. 

"Sesuai yang disampaikan Kabareskrim timsus mendalami keterangan para saksi tentang peristiwa di Magelang," Ungkap Dedi.

Diketahui Bharada E alia Richard Eliezee diperintahkan oleh FS untuk menembak mati Brigadir J di Duren Tiga, Jakarta Salatan, Jumat (8/7). Bharada E menggunakan senjata milik Brigadir Ricky Rizal alias Brigadir RR.

Dalam kasus tewasnya Brigadir J, pihak kepolisian telah menetapkan FS sebagai tersangka begitu juga dengan E, RR, dan KM. 

Keempatnya dijerat Pasal 340 Sub Pasal 338 Sub Pasal 56 KUHP. Mereka terancam hukuman mati atau penjara hukuman seumur hidup. (OL-1)

BERITA TERKAIT