28 February 2021, 22:30 WIB

PKS Gelar Rakernas, Bersiap untuk 2024


Abdillah M Marzuqi | Politik dan Hukum

PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) akan menggelar rangkaian kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2021 yang secara resmi akan dibuka pada l1 Maret 2021 hingga nanti acara puncak Rakernas 16-18 Maret 2021.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS, Habib Aboe Bakar Alhabsyi mengatakan, panjangnya rangkaian Rakernas ini adalah bagian dari keseriusan PKS dalam menata partai, serta komitmen untuk menyusun kemenangan di 2024.

"Rakernas kali ini mengambil tema 'Terus Melayani dan Membela Rakyat', ini merupakan refleksi semangat dari kami untuk terus istiqomah dalam melayani rakyat, sekaligus menunjukkan komitmen kami di PKS dalam membangun NKRI," kata Habib Aboe.

 

Habib Aboe mengungkapkan, Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS harus mengatur strategi agar pelaksanaan Rakernas bisa berjalan dengan lancar dan baik saat pandemi covid-19.

Karenanya, penyelenggaraan Rakernas dilaksanakan secara hibrida, 80% kegiatan dilaksanakan secara daring yaitu pada pembukaan 1 Merat hingga 15 Maret 2021, dan 20 persen dilaksanakan secara luring.

"Kegiatan offline dilaksanakan 16 sampai dengan 18 maret 2021 di Jakarta sebagai puncak acara Rakernas," tambahnya.

Lebih jauh Habib Aboe menjelaskan, melalui Rakernas ini dirinya berharap seluruh pengurus benar-benar memahami bagaimana cara kerja PKS selama 5 tahun ke depan. Menurutnya, Pengurus DPW, DPD, DPC dan DPra (ranting) PKS harus benar-benar paham peta proses pemenangan menuju 2024. (OL-8)

 

BERITA TERKAIT