01 October 2020, 10:23 WIB

Bulatkan Tekad Pertahankan Pancasila


Andhika Prasetyo | Politik dan Hukum

KELENGAHAN dan kekurangwaspadaan bangsa telah memberikan kesempatan kepada banyak pihak untuk mengganggu dan berupaya menumbangkan Pancasila sebagai ideologi negara.

Oleh karena itu, dalam momentum Hari Kesaktian Pancasila, dengan semangat kebersamaan yang dilandasi nilai luhur ideologi Pancasila, bangsa Indonesia harus dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati hari kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai pancasila sebagai sumber kekuatan, menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran, dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujar Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan ikrar Pancasila.

Baca juga:  Jokowi Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Ikrar tersebut dibacakan dalam Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Jakarta, Kamis (1/10).

Upacara yang digelar secara terbatas itu dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo dan dihadiri beberapa pejabat negara seperti Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Menteri Koordinator PMK Muhadjir Effendy, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD La Nyalla Mattalitti, Ketua DPR Puan Maharani.(OL-5)

BERITA TERKAIT