11 November 2019, 19:28 WIB

Jokowi, Anies hingga Megawati Hadir di HUT NasDem


Whisnu Mardiansyah | Politik dan Hukum

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai NasDem ke 8 dirayakan malam ini, Senin, (11/111) di Grand Theatre Jiexpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Acara puncak HUT NasDem dihadiri sejumlah elite partai politik dan tokoh publik. Tampak ada Presiden Joko Widodo, Presiden Indonesia ke 5 Megawati Soekarno Putri. Mega ditemani putrinya Puan Maharani yang juga menjabat sebagai Ketua DPR RI periode 2019-2024. Keduanya hadir sekitar pukul 18.43. Tak berselang lama, turut hadir Wakil Presiden Indonesia Ma'ruf Amin.

Sejumlah Ketua Umum Partai politik dan elite parpol pun turut hadir. Di antaranya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO). Sementara, Partai Demokrat diwakili oleh dua wakil ketua umumnya Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Syarief Hasan. Turut hadir pula Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Perayaan HUT NasDem akan berlangsung sekitar pukul 19.00. Acara HUT ke-8 ini digelar bertepatan dengan hari terakhir pelaksanaan kongres kedua NasDem. Acara HUT Partai NasDem ke 8 ini menampilkan pagelaran budaya nusantara. Acara dipandu oleh legislator Partai NasDem Farhan dan mantan jurnalis Tina Talisa.

BERITA TERKAIT