11 April 2022, 04:15 WIB

NasDem Kota Surakarta Adakan Muqodaman Alquran


WJ/H-3 |

DPD NasDem Kota Surakarta, Sabtu sore menggelar pengajian khataman khotmil Alquran dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, yang diikuti 30 ibu nyai dari sejumlah ormas Islam dan juga pesantren.

“Ini ialah kegiatan muqodaman, yakni membaca Alquran secara bersama-sama, setiap ibu nyai yang hadir membaca 30 juz," kata Ketua DPD NasDem Kota Surakarta, Eva Yuliana, Sabtu (9/4).

Gema lantunan 30 ibu nyai membaca juz 1 hingga 30 itu terdengar sangat syahdu dan merdu. Eva berharap, melalui muqodaman ini akan memberikan berkah bagi langkah NasDem dalam merawat dan membesarkan Kota Surakarta secara berkesinambungan.

Selain itu, NasDem Kota Surakarta setiap hari juga melakukan berbagi takjil selama Ramadan. Sedikitnya 200 takjil dan juga sumbangan dari para sedulur dan sahabat NasDem terus dibagikan di lokasi berbeda di lima kecamatan. "Tiap hari bagi takjil di lokasi yang berbeda-beda dan akan menyebar di 5 kecamatan, dan khusus Jumat, pembagian takjil dilakukan di Kantor Sekretariat NasDem," tukasnya. (WJ/H-3)

BERITA TERKAIT