SEDIKITNYA 500 peserta mengikuti ajang lari lintas alam Badak Putih Trail Run 2023 yang digelar di Leuwipangaduan, Kampung Muara, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Sabtu (16/9). Lomba ini merupakan rangkaian kegiatan HUT Korem 061/Surya Kencana ke-74.
"Lomba ini digelar sebagai salah satu bentuk silaturahmi antara jajaran TNI-Polri," ujar Danrem 061/SK Brigjen Anan Nurakhman. Hadir dalam kegiatan ini antara lain Dandim di jajaran Korem 061/SK, Wadan Denpom III/1 Bogor, Danyon 315/Grd, dan Subdenpom III/-3 Cibinong, beserta jajaran Kabagops Polres Bogor, Wakil Wali kota Bogor, dan pejabat lainnya.
Badak Putih Trail Run 2023 diikuti peserta yang berasal dari anggota Yon 14/Kopassus, Yonif 315/Grd, Yonif 310/KK, Yonif 300/Brawijaya, Pusdikzi, Brimob Kedunghalang, serta komunitas trail run di wilayah Bogor dan sekitarnya.
Badak Putih Trail Run 2023 dibagi menjadi dua kategori yaitu sejauh 15 kilometer dan 7,4 kilometer. (RO/R-2)