15 February 2023, 17:50 WIB

Resmi, Tiga Kontestan Siap Bersaing Jadi Ketum PB PGI


Mediaindonesia.com |

MUSYAWARAH nasional Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia (PB PGI) dipastikan bakal ramai. Pasalnya, sebanyak tiga peserta dipastikan akan bersaing menjadi ketua umum PB PGI. Merka adalah Boy Rafli Amar,  Ahmad Sahroni, dan  Japto Soerjosoemarno.

Sebelumnya diberitakan bahwa PB PGI telah menerima pendaftaran tiga bakal calon Ketua Umum PB PGI periode 2023-2027 melalui Tim Penjaringan dan Penyaringan yang ditutup pada 10 Februar. Ahmad Sahroni dan Boy Rafli Amar mendaftar pada Jumat, 3 Februari. Japto Soerjosoemarno menjadi bakal calon yang mendaftar terakhir, pada Kamis, 9 Februari.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada ketiga bakal calon Ketua Umum PB PGI yang sudah mendaftarkan diri dengan tertib. Selanjutnya seluruh berkas ketiga bakal calon Ketua Umum PB PGI ini akan diverifikasi oleh Tim Penjaringan dan Penyaringan,” kata Agus Suhartono, Ketua Panitia Munas di Jakarta, Rabu (15/2).

Adapun penetapan bakal calon menjadi calon akan dilaksanakan dalam Munas. Dia berharap seluruh anggota PGI yang memiliki hak suara, yaitu Pengurus Provinsi (Pengprov), Pengurus Kota (Pengkot), Pengurus Kabupaten (Pengkab), Klub, Lapangan Golf, dan Fasilitas Pelatihan Golf dapat hadir dan ikut berpartisipasi aktif di acara empat tahunan itu.

“Kami mengingatkan agar seluruh peserta Munas dapat mengikuti aturan yang telah ditetapkan dan mentaati tata tertib yang disepakati," kata Agus yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PB PGI.

Ketiga bakal calon berharap Munas PGI yang akan diselenggarakan di Intercontinental Jakarta Pondok Indah, 20-21 Februari dapat berjalan dengan baik, termasuk proses pemilihan Ketua Umum baru yang akan menjadi salah satu agenda.  “Saya berharap pemilihan ini dapat berjalan demokratis dan menjunjung tinggi sportifitas. Harus menjaga fairplay, sehingga persatuan dan kesatuan dapat terjaga,” kata Boy.
 
Dua tokoh lainnya, yaitu Ahmad Sahroni yang merupakan anggota DPR RI dan Japto Soerjosemarno yang dikenal sebagai tokoh Pemuda Pancasila juga mengingatkan agar PB PGI selaku pelaksana dan penanggung jawab Munas wajib bersikap netral dan menjalakan ketentuan sesuai dengan peratuan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga sehingga Munas dapat berlangsung dengan bersih, adil, dan bertanggung jawab.

Para peserta yang datang wajib membawa surat mandat yang sudah ditandatangani oleh ketua Dalam pemilihan ketua umum, Pengprov memiliki hak dua suara. Sementara anggota lainnya masing-masing memiliki hak satu suara. (RO/A-1)

BERITA TERKAIT