14 January 2023, 16:23 WIB

Apriyani/Fadia Mundur di Semifinal Malaysia Terbuka Usai Fadia Cedera Engkel


Akmal Fauzi |

GANDA putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Ramadhanti gagal melaju ke final Terbuka 2023 setelah Fadia mengalami cedera engkel kaki kanan di gim kedua melawan wakil Tiongkok Chen Qing Chen/Jia Yi Fan di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Sabtu (14/1).

Kalah 9-21 di set pertama, pertandingan berhenti di awal set kedua dengan skor 0-2 untuk keunggulan Chen/Jia ketika Fadia tak bisa melanjutkan pertandingan. Fadia menderita cedera ketika berupaya mengembalikan kok dari pasangan Tiongkok yang mengarah ke belakang lapangan. Fadia jatuh tersungkur yang membuat dia meringis kesakitan.

Pasangan nomor 9 dunia itu akhirnya memutuskan mundur dari pertandingan dalam posisi tertinggal 9-21 dan 0-2.

Baca juga: Apriyani/Siti Fadia Jaga Peluang Pertahankan Gelar di Malaysia

"Fadia mengalami cedera engkel kanan. Itu terjadi di awal gim kedua. Dia cedera karena salah antisipasi. Dia pun terpaksa mundur dari pertandingan," kata kepala pelatih ganda putri Indonesia Eng Hian dalam keterangan tertulis PBSI.

Tim medis PBSI, dr. Vetinly Tan, mengatakan Fadia langsung mendapat perawatan oleh panitia pertandingan. Laporan dokter BWF dari panitia pelaksana Malaysia Terbuka 2023 Fadia mengalami sprain ligament pergelangan kaki kanan.

“Kami pun sudah memberikan perawatan terbaik, dengan memberinya obat dan tindakan terhadap cedera engkel kanan Fadia. Cuma, untuk memastikan seberapa parah cedera Fadia, akan segera dilakukan MRI di Jakarta,” kata Vetinly. (OL-4)

BERITA TERKAIT