22 October 2022, 21:21 WIB

The Minions Kangen Jadi Juara


Akmal Fauzi |

GANDA putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon lolos ke final Denmark Terbuka 2022 usai mengalahkan wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik pada Sabtu (22/10) malam WIB. Bermain selama 50 menit dengan tiga gim, Marcus/Kevin mengunci dengan skor 21-17, 13-21, 21-17.

Kemenangan ini menjadi kebangkitan The Minions yang sempat menurun di beberapa turnamen sebelumnya. Ini menjadi capaian positif mereka untuk kembali bangkit.

Marcus mengatakan pada gim penentu menghadapi Chia/Soh, ia dan Kevin bermain lebih fokus dan tidak membuat kesalahan sendiri. Kondisi itu justru membuat Aaron/Soh banyak melakukan kesalahan. "Kembali masuk final, saat ini kami berdua kangen menjadi juara," kata Marcus usai laga.

Pertarungan sengit sudah dimulai sejak awal gim pertama dengan saling mengejar poin. Sempat imbang di angka 4-4, Kevin/Marcus bermain cepat hingga menutup gim pertama dengan 21-17.

Pada gim kedua, Kevin/Marcus sulit keluar dari tekanan dan kerap membuat kesalahan penempatan bola hingga membuat Aaron/Soh unggul 11-7 di interval gim kedua. Permainan menekan yang juara dunia BWF 2022 itu terus menghasilkan poin hingga akhirnya menang 21-13.

Pada set penentu, Marcus/Kevin menyerang sejak awal. Upaya mereka membuahkan hasil meskipun sempat mampu diredam oleh ganda Malaysia. Kevin/Marcus sempat tertinggal 15-13 dari Aaron/Soh usai interval. Namun permainan cepat yang ditunjukkan Kevin/Marcus membuat situasi bisa berbalik dan menutup gim ketiga dengan skor 21-17.

"Pertama-tama kami bersyukur puji Tuhan bisa kembali masuk ke final, semoga besok bisa bermain lebih baik lagi dan meraih hasil yang lebih baik. Semoga kami bisa mendapatkan hasil yang terbaik dan bisa juara di sini," kata Kevin. (OL-15)

BERITA TERKAIT