HARAPAN Naomi Osaka untuk memenangkan gelar ketiga di Amerika Serikat (AS) Terbuka setelah petenis Jepang itu kalah straight set dari Danielle Collins di putaran pertama, Rabu (31/8) WIB.
Osaka, yang merupakan juara Grand Slam empat kali, termasuk AS Tebruka pada 2018 dan 2020, menyerah 7-6 (7/5) dan 6-3 dari lawannya yang merupakan unggulan ke-19 asal AS.
Collins, yang mencapai final Australia Terbuka tahun ini, melaju ke putaran kedua untuk berhadapan dengan petenis Spanyol Cristina Bucsa.
Baca juga: Sempat Kalah di Set Pertama, Nadal Melaju ke Putaran Kedua AS Terbuka
Petenis berusia 28 tahun itu dipastikan mendapat suntikan semangat setelah berhasil mengalahkan Osaka di Stadion Arthur Ashe.
Osaka, yang peringkat dunia merosot hingga 44 dunia setelah tampil tidak konsisten pada tahun ini, mengawali laga dengan apik untuk meraih keunggul 3-0 di set pertama.
Namun, Collins bangkit dan sukses memenangi set pertama.
Di set kedua, Collins unggul 5-3 memasuki gim kedelapan. Osaka tampaknya akan berhasil mematahkan servis Collins dengan unggil 40-15 di gim kesembilan.
Namun, Collins bangkit dan memaksakan deuce untuk kemudian meraih kemenangan atas Osaka. (AFP/OL-1)