CHARLES Leclerc, Kamis (28/7), menegaskan dirinya hraus bangkit setelah mengalami kecelakaan di GP Prancis, Minggu (24/7) lalu.
Pembalap Ferrari itu mengakui dirinya membuat kesalahan dan bertekad move on untuk kembali meraih kemenangan bagi timnya di ajang Formula 1.
"Saya melakukan kesalahan yang membuat saya kehilangan poin. Saya menyadari hal itu. Kini, saya harus move on, fokus 100% pada akhir pekan ini dan meraih kemenangan," tegas Leclerc.
Baca juga: Mercedes Lakukan Pengembangan untuk Kejar Red Bull dan Ferrari
Leclerc, yang telah memenangkan tiga balapan pada tahun ini, belum pernah meraih kemenangan sekalipun di Hongaroring, sirkuit tempat GP Hongaria digelar, akhir pekan mendatang.
Pembalap Ferrari itu kini tertinggal 63 poin dari pembalap Red Bull Max Verstappen di klasemen pembalap.
"Saya tidak akan terbantu jika hanya memikirkan kesalahan yang saya buat di masa lalu. Saya harus bangkit karena saya memiliki mobil yang hebat," kata Leclerc.
"Saya rasa Paul Richard dan Budapest adalah dua sirkuit yang membuat saya kesulitan di masa lalu. Namun, Australia dulu juga begitu dan saya sukses membukukan akhir pekan yang hebat di sana. Jadi, saya bertekad tampil apik akhir pekan nanti," lanjutnya. (AFP/OL-1)