14 July 2022, 19:06 WIB

Apriyani/Siti dan Leo/Daniel Lolos ke Perempat Final


Dhika kusuma winata |

INDONESIA meloloskan delapan wakil di babak perempat final Singapura Terbuka 2022. Apriyani Rahayu/Siti Fadia di sektor ganda putri dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin di ganda putra menggenapi pebulu tangkis Indonesia yang meraih tiket perempat final.

Apriyani/Siti meraih tempat di perempat final seusai mengalahkan pasangan Jerman, Linda Efler/Isabel Lohau 21-13, 21-11 di babak 16 besar, Kamis (14/7).

Di perempat final, Apriyani/Siti akan bertemu pasangan Jepang Sayaka Hobara/Hinata Suzuki. Ganda putri juga meloloskan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi yang akan berlaga melawan Zhang Shu Xian/Zeng Yu (Tiongkok).

Baca juga: Singapura Terbuka 2022: Fajar/Rian Terus Melaju

Adapun Leo/Daniel menang atas ganda Tiongkok, Liang Wei Keng/Wang Chang, dengan dua gim 21-18, 21-12. Ganda Tiongkok He Ji Ting/Zhou Hao Dong menanti mereka di perempat final.

Ganda putra juga meloloskan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang akan menghadapi tuan rumah Hee Yong Kai Terry/Loh Kean Hen.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan juga maju ke perempat final melawan pasangan India MR Arjun/Dhruv Kapila. Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani yang juga lolos akan melawan Lu Ching Yao/Yang Po Han (Taiwan).

Di sektor tunggal putra, Anthony Ginting akan berhadapan dengan wakil Malaysia, Ng Tze Yong. Di tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung bakal melawan Wang Zhi Yi (Tiongkok). (OL-4)

BERITA TERKAIT