06 July 2022, 22:41 WIB

Jojo Kecewa dengan Sikap Wasit di Malaysia Masters


mediaindonesia.com |

PEBULU tangkis tunggal putra Jonatan Christie menilai wasit yang menangani pertandingannya melawan Wang Tzu Wei di babak pertama Malaysia Masters, bersikap kurang adil.

Dalam hal ini, Jojo, sapaan akrabnya, berpendapat wasit memberikan keputusan yang merugikan posisinya. "Secara permainan, saya merasa semua sudah oke," ujarnya dalam keterangan resmi PBSI, Rabu (6/7).

"Tetapi, memang ada beberapa keputusan perangkat pertandingan yang saya rasa merugikan. Wasit agak kurang tegas," imbuhnya.

Baca juga: Apri/Fadia tak Tertandingi di Babak Pertama Malaysia Masters

Unggulan ketujuh dunia itu menceritakan pihak lawan beberapa kali mengulur waktu secara tidak wajar. Namun, wasit tidak pernah memberikan peringatan.

Lalu, beberapa keputusan hakim garis juga dinilai kurang tepat. Berikut, diperparah tanpa adanya koreksi dari wasit.

"Ini yang membuat saya agak kesal dan kecewa. Sebenarnya saya coba untuk tetap fokus, tapi hasilnya tidak sesuai dengan keinginan," jelas Jojo.

Baca juga: Anthony Ginting Dipaksa Kerja Keras Lewati Babak Pertama

Adapun Jonatan tersingkir di babak pertama, setelah melalui pertarungan sengit tiga gim saat melawan Wang. Pertandingan itu berakhir dengan kejar-kejaran poin di penghujung gim penentu.

Pebulu tangkis asal Taiwan mengalahkan Jonatan dengan skor 21-16, 18-21, 25-27, setelah berjuang selama 93 menit di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia.

Jonatan sebenarnya bisa menguasai pertandingan kali ini. Namun, beberapa keputusan perangkat pertandingan membuat fokusnya buyar, terutama di poin akhir gim penentuan(Ant/OL-11)

BERITA TERKAIT