TIM Piala Uber Indonesia tersingkir di perempat final setelah menyerah 2-3 dari tim Thailand dalam laga yang dimainkan di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Jumat (15/10) dini hari WIB.
Indonesia tersingkir setelah di partai penentuan Ester Nurumi Tri Wardoyo kalah dari wakil Thailand Phittayaporn Chaiwan
Ester menyerah dengan skor 23-25 dan 8-21 dari lawannya yang berperingkat 32 dunia dalam tempo 44 menit.
Baca juga: Fadia/Ribka Bawa Indonesia Samakan Kedudukan dengan Thailand
Gim pertama berlangsung seru dengan kedua pemain silih berganti memimpin.
Ester sempat dua kali mendapatkan kesempatan menuntaskan laga sebelum akhirnya menyerah 23-25.
Di gim kedua, Chaiwan langsung menekan dan unggul jauh atas Ester. Ester pun akhirnya menyerah 8-21 sehingga Indonesia tersingkir dari ajang Piala Uber dengan kekalahan 3-2 dari Thailand.
Di partai sebelumnya Indonesia dua kali menyamakan kedudukan. Pertama setelah tertinggal 1-0 akibat kekalahan Gregoria Mariska Tunjung, Greysia Polii/Apriyani Rahayu berhasil menyamakan kedudukan.
Kemudian, Indonesia tertinggal lagi setelah tunggal kedua Putri Kusuma Wardani kalah. Namun, ganda Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto berhasil kembali menyamakan kedudukan. (AFP/OL-1)