25 July 2021, 06:40 WIB

Kolaborasi Menpora & Raffi Ahmad Ingin Cetak Rekor Senam Virtual


mediaindonesia.com | Olahraga

KEMENTERIAN Pemuda dan Olahra (Kemenpora) memiliki program berkegiatan di masa pandemi covid-19, salah satunya senam virtual yakni senam Stay at Home (SAH). Dalam program tersebut, Menpora Zainudin Amali akan berkolaborasi dengan selebritas Raffi Ahmad untuk memecahkan rekor kategori senam virtual.

"Masyarakat harus tetap berolahraga. Saya ajak Raffi kalau berkenan, kita ajak masyarakat olahraga bersama. Paling lambat pekan depan kita senam bareng," ujar Amali pada sesi live Instagram dengan Raffi Ahmad, Sabtu (24/7).

Raffi pun antusias dengan ajakan Menpora Amali dan suami Nagita Slavina itu menilai kegiatan tersebut bisa menarik lebih banyak lagi masyarakat untuk berolahraga.

"Kita buat senam, kita bikin rekor untuk senam virtual," timpal Raffi.

Baca juga: Kemenpora dapat Alokasi Anggraan Rp1,9 Triliun pada 2022

Senam SAH merupakan program yang dibuat Kemenpora sejak tahun lalu. Pada masa pandemi covid-19 juga banyak kegiatan kreatif yang dilakukan Kemenpora untuk mengajak masyarakat tetap sehat.

Kemenpora sebelumnya juga mengadakan lomba senam SAH pada 1 Mei hingga 2 Agustus 2020. Ketika itu, setiap individu atau keluarga berjumlah tiga orang menirukan dan mengikuti gerakan senam, kemudian diunggah ke media sosial.

"Kami di Kemenpora dari tahun lalu, membuat tutorial untuk masyarakat yang stay at home bisa tetap olahraga. Jadi bila ada yang bilang Kemenpora diam saja tidak ada kreativitasnya, ada kok. Bahkan ke depan, kami akan dorong lagi," tutur Menpora Zainudin Amali.

Raffi mengakui, Kemenpora dalam arahan Zainudin Amali terus bergerak pada masa pandemi covid-19. Kepentingan atlet nasional seperti vaksinasi juga menjadi program prioritas dari Kemenpora.

"Pak Menpora (Zainudin Amali) itu tidak diam, semua atlet sudah vaksin, Pak Menpora kemarin juga sudah membuat Piala Menpora. Bapak juga yang menjamin," ungkap Raffi.(Ant/OL-5)

BERITA TERKAIT