05 November 2020, 18:38 WIB

Pulih Cedera Lutut, Bianca Andreescu akan Kembali Berlaga


Rifaldi Putra Irianto |

JUARA Grand Slam Amerika Serikat Terbuka 2019, Bianca Andreescu, mengumumkan bahwa dirinya siap untuk kembali berlaga pada musim 2021.

Petenis Kanada itu, mengaku kondisinya kini jauh lebih baik setelah sekitar satu tahun absen akibat cedera lutut.

"Saya baru pulih dari cedera lutut kiri," ucap Andreescu. "Saya melakukannya dengan baik, pandemi mendorong saya untuk kembali. Saat ini saya baik-baik saja, saya telah mencoba berlatih dengan keras dan saya sangat menantikan musim 2021," jelasnya.

Andreescu bermain terakhir kali pada WTA Finals 2019 di Shenzen, Tiongok. Saat itu ia terpaksa mengundurkan diri akibat cedera lutut saat bertanding melawan petenis Republik Ceko Karolina Pliskova di gim pertama.

"Saya merasa sehat sekarang, saya telah meluangkan waktu untuk membangun segalanya dalam hidup saya, dan saya pikir waktu istirahat cukup membantu saya melakukan itu," tuturnya.

Petnis peringkat tujuh dunia itu pun, berencana akan kembali menampilkan permainan terbaiknya pada kejuaraan Grand Slam Australia Terbuka 2021.

"Saya tidak mengatakan saya akan siap bermain dengan 100 persen, maksud saya saya akan mencoba bermain selangkah demi selangkah, saya tidak ingin terburu-buru tetapi saya merasa lebih baik," tukasnya. (Rif/Eurosport/OL-09)

BERITA TERKAIT