09 June 2023, 16:42 WIB

Para Pengemudi Ojol Pendukung Ganjar Cat Rambut Jadi Putih di Bekasi


Media Indonsia |

SEKITAR 300 pengemudi ojek online atau ojol yang tergabung dalam sukarelawan Komunitas Ojol (Kajol) Indonesia Dukung Ganjar, melakukan aksi cat rambut berwarna putih.

Aksi yang dilakukan di Galang Burung, Jalan Bintara 2, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat sebagai bentuk dukungan kepada bakal calon presiden (bacapres) 2024 Ganjar Pranowo.

Risnandar selaku Juru Bicara Kajol Indonesia Dukung Ganjar mengatakan, aksi mengecat rambut berwarna putih dilakukan lantaran Ganjar adalah bacapres yang memiliki ciri khas tersendiri yakni berambut putih.

Baca juga: Bacapres Ganjar Pranowo Dapat Dukungan dari Kalangan Dalang

Hal itu dinilai menjadi salah satu poin tersendiri untuk Ganjar, sehingga sosoknya mudah diingat oleh seluruh masyarakat termasuk oleh kalangan ojol sendiri.

Ganjar Dipandang sebagai Ikon Rambut Putih 

"Sebagai bentuk loyalitas dari teman-teman, jadi aksi mengecat rambut putih sebagai ciri khas dari Bapak Ganjar. Seperti kita ketahui, Bapak Ganjar terkenal dengan ikon rambut putih yang memang melekat di mata masyarakat, termasuk ojol sendiri," ujar Risnandar di lokasi, Kamis (8/6).

Risnandar menambahkan, aksi mengecat rambut berwarna putih dari Kajol Indonesia disambut antusias oleh para driver ojol yang berasal dari Bekasi dan Jakarta Timur itu.

Baca juga: Relawan Deklarasikan Poros Prabowo Presiden

Kemudian aksi tersebut juga dilakukan tidak hanya sebagai bentuk dukungan saja, tetapi juga untuk menunjukkan loyalitas Kajol Indonesia dalam mendukung Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.

Loyalitas Para Ojol pada Ganjar

"Teman-teman sangat semangat sekali, terbukti teman-teman rela dicat rambut putih untuk menunjukkan totalitas dan loyalitas teman-teman terhadap Bapak Ganjar karena mereka yakin dengan mengecat rambut putih, mereka pasti dikenal sebagai pendukung Bapak Ganjar," kata Risnandar.

Dia melanjutkan aksi mengecat rambut putih itu merupakan salah satu upaya untuk mengekspresikan kekaguman para driver ojol terhadap figur Gubernur Jawa Tengah selama dua periode tersebut.

Risnandar juga mengharapkan, dukungan untuk Ganjar Pranowo Presiden 2024 dari kalangan driver ojol meluas.

"Harapannya dengan aksi ini makin menebalkan loyalitas dan dukungan teman-teman terhadap Pak Ganjar dan kekaguman mereka ekspresinya tersampaikan dan tersalurkan. Ke depannya, mudah-mudahan program kami bisa bermanfaat untuk masyarakat, khususnya para driver ojol," ucapnya.

Baca juga: Lawan Survei, PPR Bikin Gerakan Pasang Banner ‘Saya Adalah Anies’ di Rumah

Fany Arianti salah satu driver ojol wanita dari Bekasi, yang ikut mengecat rambutnya menjadi putih menyebutkan alasannya memutihkan rambutnya dikarenakan dia mengidolakan Ganjar sejak lama.

Fany juga meyakini, kesejahteraan driver ojol bisa meningkat jika Ganjar kelak terpilih menjadi Presiden 2024.

"Karena saya mendukung sekali ya, seratus persen buat Pak Ganjar. Karena dari pilihan hati saya. Kami berharap ojol makin makmur dan tetap semangat untuk Pak Ganjar buat ke depannya," tutur Fany. (RO/S-4)

BERITA TERKAIT