24 May 2023, 17:34 WIB

Lima Bangunan di Padang Hangus Terbakar, Kerugian Rp1 Miliar


Afriyandi |

LIMA rumah di kawasan Jalan Gajah Mada, Kelurahan Kampung Olo, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatra Barat, hangus dalam peristiwa kebakaran terjadi pada Rabu (24/5) siang. Sebagian besar merupakan tempat usaha. 

Pemadam kebakaran mengerahkan enam armada dan 70 personel untuk memadamkan api. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tetapi kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar.

Kobaran api dengan cepat membesar dan menghanguskan sedikitnya lima bangunan yang sebagian merupakan tempat usaha, di Jalan Gajah Mada, Kota Padang, pada Rabu siang. Api diduga berasal dari salah satu rumah warga dan merembet ke bangunan lain. 

Baca juga: Pabrik Plastik Terbakar di Kalideres, 19 Mobil Damkar Diterjunkan

Banyak bahan yang mudah terbakar membuat warga tidak bisa menyelamatkan barang barang dari dalam bangunan. Pemadam Kebakaran Kota Padang yang mendapatkan laporan warga berhasil memadamkan api dalam waktu 45 menit kemudian.

Bangunan yang terbakar merupakan tempat usaha yakni 1 bengkel las dan bengkel sepeda motor, 1 rumah makan, dan 2 rumah kontrakan. Korban terdampak dari lima bangunan yang terbakar mencapai 16 orang yang tersebar dalam empat keluarga.

Baca juga: Kembali, Sekolah Tahfiz di Makassar Terbakar untuk Kali ke 3

Penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. (Z-2)

BERITA TERKAIT