19 April 2023, 18:50 WIB

Ganjar Sejati Rajut Tali Silaturahmi, Doa dan Buka Bersama di Cirebon


Media Indonesia |

SEJUMLAH relawan terus bergerak memberi dukungan pada sejumlah tokoh. Salah satunya relawan Ganjar Sejati, yang menggelar kegiatan doa dan buka puasa bersama di Desa Karangwangi, Kecamatan Depok, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Ketua Ganjar Sejati Kabupaten Cirebon, Sahidin mengatakan dalam kegiatan itu dipanjatkan doa untuk kebaikan masyarakat Indonesia. Aktivitas ini juga sebagai penguatan tali persaudaraan dalam bingkai kesatuan dan persatuan NKRI.

"Silaturahmi, doa dan buka puasa bersama, yang hadir dari kalangan pedagang, buruh lepas, ibu rumah tangga dan masyarakat umum," ujar Sahidin.

Dalam acara itu juga terselip doa agar Indonesia diberi pemimpin yang amanah, tegas, bertanggung jawab, cerdas, cinta rakyat hingga bisa membawa Indonesia lebih maju dan sejahtera. Menurut mereka, sosok itu ialah Ganjar Pranowo.

"Pak Ganjar sosok pemimpin tegas hingga bijaksana. Mari masyarakat bersama mendukung Pak Ganjar," ujar Sahidin.

Juru bicara Ganjar Sejati Kabupaten Cirebon Dirmawan menambahkan masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Masyarakat Cirebon juga menyambut baik dukungan Ganjar Pranowo meniadi Presiden Indonesia periode 2024-2029.

"Masyarakat Cirebon antusias terhadap Ganjar Pranowo," tegasnya.

Apresiasi buka puasa dan doa bersama ini disampaikan masyarakat, salah satunya peserta bernama Abdul Manaf. Menurutnya, acara ini akan meningkatkan soliditas relawan Ganjar Sejati dalam memenangkan Ganjar.

"Acara ini sangat bagus. Saya sampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya karena acara ini merekatkan relawan Ganjar Sejati di Kab. Cirebon," pungkasnya.

Dalam acara itu juga dihadirkan tausyiah keagamaan. Para relawan sendiri berkomitmen untuk terus membantu masyarakat yang membutuhkan. (N-2)

BERITA TERKAIT