18 April 2023, 11:06 WIB

TGS Ganjar Rangkul Majelis Taklim di Langkat Gelar Zikir dan Doa Bersama


Ghani Nurcahyadi |

RAMADAN jadi momentum yang tepat bagi umat muslim dalam memperbaiki kualitas diri, tingkatkan ketakwaan, serta perkokoh tali silaturahmi demi menggapai keberkahan bulan suci tersebut.

Hal inilah dimanfaatkan sukarelawan Tuan Guru Sahabat (TGS) Ganjar Sumatra Utara dengan melaksanakan zikir, doa, dan buka puasa bersama Majelis Taklim Al-Huda di Jalan Abadi, Dusun II, Desa Banyumas, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara.

"Ini adalah berbuka puasa (bersama) di penghujung bulan suci Ramadan dalam rangka mempererat silaturahim yang memang kegiatan-kegiatan ini memang rutin kita laksanakan pada bulan puasa," ucap Koordinator Wilayah TGS Ganjar Sumut, Zulfi Andika.

Baca juga : Ganjar Sejati Adakan Buka Bersama Hingga Santuni Anak Yatim di Indramayu

Suasana persaudaraan yang terjalin pada agenda tersebut begitu terasa hangat. TGS ingin menjaga ukhuwah islamiah dengan perkuat tali silaturahmi bersama masyarakat.

Sambil menunggu waktu berbuka, ada pula tausiyah Ramadan bertajuk "korelasi antara zikir dan puasa dalam membangun ketenangan jiwa".

Baca juga : Gus-Gus Nusantara Gelar Kajian Ramadan dan Doa Bersama di Ponpes Ngawi

Andika meminta kepada masyarakat agar memanfaatkan momentum Ramadan di sisa-sisa hari terakhir dengan lebih gencar berbuat baik dan beribadah demi menggapai kemenangan pada Idulfitri 1444H.

"Di sini kami pesankan akan nilai-nilai islam yang mana pada saat bulan Ramadan ini adalah momentum kita untuk lebih meningkatkan ibadah, meningkatkan persaudaraan, dan meningkatkan silaturrahmi di tengah masyarakat khususnya umat Islam yang ada di Kabupaten Langkat," jelas Andika.

Rubino (52) Ketua Tim Majelis Taklim Al-Huda mengapresiasi agenda TGS Ganjar Sumut yang terus merangkul kalangan majelis taklim untuk mempererat tali silaturahmi antar umat muslim.

Dia berharap, langkah-langkah menebar kebaikan dan kebermanfaatan seperti perlu dilakukan secara kontinyu.

"Kami dari tim majelis mengucapkan rasa terima kasih karena ini sangat positif untuk kegiatan-kegiatan seperti ini," ucap Rubino. (RO/Z-5)

BERITA TERKAIT