01 April 2023, 21:56 WIB

Pemkab Simalungun Salurkan Tali Asih Bagi Anak Yatim dan Kaum Duafa


Apul Iskandar |


Bupati Simalungun, Sumatra Utara Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama Wakil Bupati  Zonny Waldi menggelar Safari Ramadan. Mereka bersilahturahmi dengan masyarakat di halaman Masjid Al-Manshuriyah Huta VI  Nagori Pamatang Simalungun, Kecamatan Siantar.

Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Al-Manshuriyah, Suwandi menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Bupati bersama Wakil Bupati Simalungun serta jajarannya.

"Terus terang, dari 1990 saya bermukim di sini, baru kali inilah
Tim Safari Ramadan dihadiri Bapak Bupati dan Wakil Bupati. Kami bangga
Bapak bisa hadir di masjid kami ini sekaligus bersilaturahmi dengan
masyarakat," kata Suwandi.

Suwandi yang juga sebagai menjabat sebagai kepala dusun menyampaikan bahwa jalan di Nagori Pamatang Simalungun membutuhkanperhatian dari pemerintah daerah. Selain itu juga lampu penerangan jalan dan Kamtibmas
terkait adanya balap liar.

"Kami sangat berharap dari Huta 6 untuk ada upaya menertibkan balap liar, yang seringkali berlangsung hingga larut malam," paparnya.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Zonny Waldi berharap melalui momentum Ramadan bisa menjadi sarana untuk saling menyayangi dan mengasihi serta meningkatkan persatuan.

Sementara itu, Bupati Radiapoh menyampaikan melalui silahturahmi tidak
hanya sekedar serimonial tapi terus berkelanjutan dan bukan hanya pada
Safari Ramadan saja. "Harapan kami di huta 6 ini bisa menjadi daerah yang nyaman. Masyarakatnya luar biasa ramah."

Dalam acara Safari Ramadhan itu diberikan tali asih dan bingkisan kepada 25 anak yatim dan bingkisan kepada 225 kepada kaun duafa, guru-guru ngaji, bilal mayat dan penggali kubur. (N-2)

BERITA TERKAIT