26 March 2023, 22:39 WIB

Safari Ramadan, Mardiono Silaturahmi ke Ponpes Salafiyah Syafi’iyah Situbondo


Mediaindonesia.com |

PELAKSANA Tugas Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono bersilaturahmi kepada Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo Situbondo, KHR Ach Azaim Ibrahimy.

Mardiono mengaku silaturahmi kali ini dilakukan untuk meminta doa dan restu terkait kolaborasi antara alumni salah satu Ponpes terbesar di Jawa Timur ini dengan PPP.

“Selain mengharapkan doa, kami juga meminta dukungan kepada beliau karena alumni Ponpes ini sangat besar dan tersebar dimana-mana, agar kiranya dapat berkolaborasi berjuang bersama PPP. Beliau prinsipnya merestui, mudah-mudahan ini terlaksana dengan baik,” kata Mardiono, Minggu (26/3).

Baca juga : Tim Kecil Cawapres Anies Terus Berproses, PPP Beri Sinyal Koalisi

Mardiono menjelaskan tujuan utama PPP saat ini adalah mengembalikan sepenuhnya kepercayaan rakyat agar dapat membangun Indonesia.

“Tadi juga saya menyampaikan beberapa hal terkait tugas di partai. Salah satunya agar PPP bisa kembali dipercaya umat, menjadi besar kembali, dan melanjutkan perjuangan para ulama pendiri partai ini,” ujarnya.

Baca juga : Pengamat Nilai Koalisi Perubahan Dinilai Lebih Maju

Selain bersilaturahmi, Muhamad Mardiono juga menyempatkan diri berziarah ke makam para sesepuh pendiri Ponpes yang masih berada di sekitar area Ponpes.

Dengan berkahnya kegiatan ini, Mardiono yakin PPP dapat kembali berjaya pada Pemilu 2024 mendatang.

“Tadi kami juga berziarah ke makam para guru kami di sini, termasuk keluarga besarnya. Karena diketahui, pesantren ini pun ada berkat mereka dan sekarang diasuh oleh generasi penerusnya,” pungkasnya. (RO/Z-5)

BERITA TERKAIT