25 March 2023, 17:14 WIB

Relawan Puan Gelar Buka Puasa Bersama dan Beri Sembako di Sumsel


mediaindonesia.com |

MEMBUKA awal bulan Ramadan, Relawan Puan Sumatera Selatan mengadakan sejumlah kegiatan sosial.

Dalam rangkaian kegiatan Relawan Puan Peduli Masyarakat, Relawan Puan menyalurkan 300 paket bantuan sembako di Dusun II, Desa nganti, Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan (Sumsel)l pada Sabtu (25/3).

Tidak hanya itu, Relawan Puan juga menyerahkan bantuan alat sholat berupa sajadah dan mukena untuk Masjid At-Taqwa Desa Nganti.

Baca juga: Melalui Kegiatan Senam Asik, Relawan Puan Kabupaten Bogor Perkuat Barisan

“Semoga bantuan yang disalurkan Relawan Puan, dapat bermanfaat untuk masyarakat dan berkah,” ujar Salsabila, Ketua Relawan Puan Kab Musi Banyuasin. 

Relawan Puan juga mengadakan kegiatan doa bersama dan buka puasa bersama. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa JUD II, Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.

Kegiatan untuk memperat silahturahmi dengan warga

Afril salah-satu warga yang mengikuti acara doa dan buka bersama mengatakan, hal tersebut dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dengan sesama warga.

"Untuk itu, kami sangat mendukung gerakan positif yang dilakukan Relawan Puan pada bulan suci ramadan ini. Semoga Ibu Puan juga dapat maju dan duduk di bangku kepemimpinan pada 2024 nanti," ucap Afril.

Baca juga: Warga Cirebon Dukung Puan Maharani untuk Maju di Pilpres 2024

Melalui kegiatan ini, Relawan Puan juga mempererat tali silaturahmi antar relawan. Selain itu, mereka juga berdoa untuk Puan Maharani, agar diberi kesehatan dan kebijaksanaan sebagai pemimpin.

Hal tersebut merupakan dukungan mereka untuk Puan Maharani agar dapat maju di kontestasi pemilihan presiden 2024 mendatang.

Dukung Puan sebagai calon Pemimpin Indonesia 2024 mendatang

Ketua Relawan Puan Kab Musi Banyuasin, Salsabila juga menambahkan, bahwa Relawan Puan Musi Banyuasin akan terus bergerak lewat gerakan-gerakan positif untuk mensosialisasikan Ketua DPR RI Puan Maharani sebagai sosok yang pantas untuk maju dan memimpin bangsa Indonesia di 2024 mendatang.

Baca juga: Ratusan Emak Tasikmalaya Serukan Dukungan untuk Puan Maharani

Untuk diketahui, dihari berikutnya pada Minggu 26 Maret 2023, Relawan Puan akan kembali mengadakan kegiatan di Sumatera Selatan dengan menggelar Kegiatan 'Sahur Keliling' dengan membagikan ratusan makanan siap santap di Kecamatan Kemuning, Kota Palembang .

Relawan Puan juga menggelar buka puasa bersama dengan warga di Kecamatan Talang Kelapo, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan. (RO/S-4)

BERITA TERKAIT