11 March 2023, 10:15 WIB

Dokter Gadungan Curi Uang dan Emas Lansia di Tasikmalaya


Kristiadi |

SEORANG lansia bernama Mamah Patimah menjadi korban pencurian uang sebesar Rp20,5 juta dan perhiasan emas 35 gram.

Harta warga Kampung Layungsari, Kelurahan Sambongpari, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat yang berusia 82 tahun itu dicuri oleh 7 pelaku yang mengaku sebagai dokter.

"Kami kedatangan 7 orang pelaku yang mana dari mereka mengaku sebagai dokter jantung, ingin melakukan pemeriksaan kesehatan dan terapi. Namun, dari mereka di antaranya itu 4 orang perempuan dan 3 orang laki-laki datang memakai pakaian putih persis dokter dan dari mereka sedang pemeriksaan kepada lansia," kata Mamah, Jumat (10/3).

Baca juga: Tim Resmob Polres Klaten Tangkap Sasongko Ompong Pelaku Pencurian

Mamah mengatakan, para pelaku melakukan aksinya setelah memeriksa tekanan darah korban. Kemudian Mamah diminta berbaring di kamar untuk menjalani terapi. Kemudian dia dipasangkan koyok dan diinstruksikan tidak boleh bergerak selama 20 menit.

"Selama berbaring tidak punya kecurigaan apapun kepara 7 orang pelaku dan setelah 20 menit dalam kondisi sadar para tamu tersebut sudah tidak ada. Kami kaget, karena mereka kawanan pencuri yang telah membawa uang sebesar Rp20,5 juta dan perhiasan emas 35 gram berupa cincin, gelang termasuknya alat tensi di atas meja," ujarnya.

Baca juga: Polres Jaksel Proses Laporan Keluarga Brigadir J Soal Dugaan Pencurian

Kapolsek Mangkubumi Polres Tasikmalaya Kota Iptu Hartono mengatakan pihaknya mendapat laporan dari tetangga korban dan langsung menuju lokasi kejadian. Sekarang pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus tersebut.

"Kita masih kumpulkan keterangan dari korban dan diduga dari warga melihat kawanan para pelaku menggunakan mobil Grandmax warna putih. Anggota Polsek bersama Unit Identifikasi Polres Tasikmalaya Kota telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) guna mengungkap semua pelakunya," paparnya. (Z-6)

BERITA TERKAIT