09 March 2023, 12:15 WIB

Sambut Ramadan 1444 H, Mak Ganjar Kalbar Gelar Doa Akbar dan Baksos di Kubu Raya


mediaindonesia.com |

BULAN suci Ramadan 1444 Hijriah atau 2023 Masehi, sudah di depan mata. Persiapan untuk menyambut Ramadan dilakukan sejumlah warga Indonesia.

Relawan Mak Ganjar Kalimantan Barat turut melakukan persiapan tersebut dengan menggelar Doa Akbar dan Bakti Sosial dalam Menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 hijriah bersama warga Desa Rengas Kapuas, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, kemarin

Koordinator Daerah (Korda) Mak Ganjar Pontianak, Kalimantan Barat, Krismonikasari mengatakan pihaknya telah melakukan doa akbar dan kerja bakti di lingkungan desa untuk menyambut Ramadan.

"Kami melakukan doa akbar dan bersih-bersih desa atau disebut bakti sosial. Kegiatan ini kami lakukan untuk menyambut bulan suci Ramadan sebentar lagi di mana kita harus kembali suci, salah satunya bersih-bersih desa," ungkapnya, Kamis (9/3/2023).

Perempuan yang akrab disapa Monik ini menjelaskan kegiatan doa bersama dan bakti sosial di desa tersebut kerap dilakukan menjelang Ramadan.

"Kegiatan bersih-bersih lingkungan dan doa bersama memang rutin dilakukan warga desa ini setiap tahun untuk menyambut bulan suci Ramadan," katanya.

Relawan pendukung Ganjar Pranowo ini memanfaatkan momentum ini untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga di desa Rengas sekaligus memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo.

"Jadi, kami memanfaatkan momentum ini untuk silaturahmi dengan masyarakat sekaligus memperkenalkan sosok Pak Ganjar," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, relawan Mak Ganjar Kalbar dan warga Desa Rengas berharap Ganjar Pranowo menjadi presiden 2024. "Kami semua mendoakan sosok Pak Ganjar Pranowo baliau yang mau naik menjadi presiden dilancarkan," katanya.

Setelah doa akbar, para peserta doa akbar melakukan bakti sosial dengan bersih-bersih lingkungan desa dan masjid yang bakal digunakan untuk beribadah selama Ramadan.

"Bakti sosial ini membersihkan area-area desa, khususnya tadi lingkungan masjid. Di mana masjid sebagai tempat kita ibadah yang nantinya banyak kegiatan yang dilakukan," jelasnya.

Monik berharap setelah digelarnya acara ini tali silaturahmi warga makin erat. Selain itu, masyarakat Desa Rengas Kapuas, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.

"Manfaatnya digelar acara ini, kami memperkenalkan sosok Pak Ganjar lebih dalam lagi. Kami menyambung silaturahmi dengan masyarakat di sini. Kami bisa melakukan bersih-bersih masjid untuk menyambut bulan suci Ramadan," ucapnya. (N-3)

BERITA TERKAIT