05 March 2023, 21:17 WIB

Usbat Ganjar Gelar Istighosah dan Doa Bersama Untuk Indonesia di Serdang Bedagai


Mediaindonesia.com |

USTAZ Sahabat (Usbat) Ganjar Sumatera Utara menggelar istighosah dan doa bersama untuk kemakmuran Bangsa dan kedamaian Indonesia bersama Majelis Taklim Ummul Hasanah di Dusun II, Desa Lidah Tanah, Kec. Perbaungan Serdang Bedagai, Minggu (5/3).

Dalam momen itu, Usbat juga memberikan edukasi melalui praktik tata cara Salat Khauf atau salat yang dikerjakan ketika berada dalam keadaan sangat genting, menakutkan maupun bahaya.

"Nah jadi ini biar memberikan satu pencerahan terbaru karena masyarakat yang kurang mengerti apa Salat Khauf, sementara Khauf ini sendiri kan dalam arti ketakutan atau was-was gitu," jelas Bima Wardani Damanik, Koordinator Usbat Ganjar Serdang Bedagai.

Baca juga : Kowarteg Indonesia Gelar Demo Masak dan Bagikan Peralatan Dapur di Sukabumi

Ketua Majelis Taklim Ummul Hasanah, Siti Rubiah (61) menyambut baik kehadiran Usbat Ganjar di tengah-tengah masyarakat yang membawa dampak positif.

"Kami sangat mendukung menerima ini dengan baik karena untuk semuanya menuntut ilmu menjadikan edukasi untuk kedepannya, sangat senang," ujar Siti.

Usbat Ganjar juga turut memberikan bantuan berupa satu paket pengeras suara dan karpet untuk menunjang kegiatan pengajian majelis taklim hingga menuntut ilmu. (RO/OL-7)

BERITA TERKAIT